titre test

Journaliste économique free-lance
A la Une !

vendredi 4 avril 2014

Espeme Groupe Edhec : la première journée du développement durable

Jeudi 3 avril 2014 dernier, une centaine d'étudiants Espeme de 1ère année étaient sur le pont pour mobiliser tout le campus Edhec de Roubaix autour du développement durable. Une première édition qui a misé sur la présentation d'une grande diversité des bonnes pratiques en matière de développement durable... une version estudantine du World Forum  ! Retour en image de cette folle journée au vert.

Organisation d'un cross
Valérie Dollet, de l'entreprise Oikeo, tuteur de l'équipe organisatrice.www.oikeo.fr
 
Florent Ladeyn, médiatique cuisinier finaliste de l'émission Top Chef 2013, a réalisé une oeuvre d'art culinaire à partir d'aliments de récupération. Installé à Boescheppe  www.aubergeduvertmont.fr et à Lille www.bloempot.fr

Stand du Biocabas qui devrait installer un point de vente sur le campus, et ce à l'initiative des étudiants Espeme 1ère année. www.biocabas.com

Présence de la plasticienne Cécilia Niel, qui travaille les végétaux sur châssis ou sous forme d'empreintes sur papier.artmajeur.com

Des étudiants Espeme 1ère année présentent un nouveau concept culinaire franco-américain, le wikicells.
Equipe organisatrice, en présence de leur responsable pédagogique Sabine Ruaud.








Présence médiatique.
 Les coulisses de l'info :
Dès 13h, les étudiants animaient les différents stands et ce jusque tard dans la nuit. Accueil chaleureux par les responsable pédagogique et tuteur de l'équipe organisatrice, présence médiatique avec journaux et télé, et gros succès de Florent Ladeyn, chef étoilé de la région.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire